Bio + Nachhaltigkeit
Landimkerei - Bio-Honig
Naturnahe Bienenhaltung
Regionalität und Nachhaltigkeit
Regionaler Hobby-Imker im Weinviertel
Jürgen Olf, Wolkersdorf
Imker bei der Arbeit
Regional heißt:
- Honigverkauf im Umkreis und nicht über die Landesgrenzen hinaus
- Kurze Wegstrecken, bis maximal 7 km (ca. 10 Minuten) vom Bienenstand (Bienenstock) bis zur Honigschleuder (wird benötigt für die Honigernte, Extrahieren des Honigs aus der Wabe)
- Ohne Zwischenhändler, direkt vom Imker
Augenmerk auf Nachhaltigkeit
- Durch Kauf regionaler Produkte stärkst du die Erzeuger in der Region, in der du zuhause bist. Und das kommt der ganzen Region zugute.
- Es gilt der Spruch: "Fahr nicht fort - kauf im Ort!" = Kurze Fahrtstrecken, oder sogar zu Fuß die regionalen Produkte entdecken.
- Verwendung von Mehrweg-Gläsern - kein Kunststoff!